Обзор валютных пар: доллар США и евро укрепляют свои позиции по отношению к японской йене


Доллар США укрепился на несколько пунктов по отношению к йене в пятницу. Все же, он еще находится вблизи минимального уровня за предыдущий 17-месячный период по отношению к японской валюте.

Йена начала свой рост по отношению к основным валютам по общим итогам недели, хотя этому препятствует большинство влиятельных чиновников.

Руководитель ФРС США Джанет Йеллен заявила инвесторам о том, что повышение ставок – одна из целей регулирующего органа в 2016 году. В то же время, министр финансов Японии Таро Асо сделал заявление в поддержку возможных прямых интервенций государства в регулировании курса йены.

Согласно словам Асо «стремительные колебания курсов валют нежелательны», а «текущая динамика иены – односторонняя». Также, было заявлено, что руководство Японии, если будет необходимо, предпримет все нужные действия.

Заявления министра финансов Японии выступили в поддержку доллара США, который в итоге вырос на 0,4%, до 108,67 йен после серьезного падения накануне, до 107,67 йен (самое низкое значение с октября 2014 года). И все же, доллар, скорее всего, «уйдет в минус» на 2,7% за неделю.

Европейская единая валюта выросла на 0,3% к йене, до 123,47 йен, но общий показатель за неделю ушел в минус на 2,9%.

Евро также стал слабее на 0,1% по отношению к доллару, до $1,1366 после того как вчера окреп до $1,1454.

Индекс доллара по отношению к корзине из шести основных мировых валют укрепился приблизительно на 0,1%, до 94,579 пункта (нулевая динамика в целом за неделю).

Воспользуйтесь страницами «Сравнение процентов выплат по торговым активам» и «Топ брокеров бинарных опционов», если хотите получить максимальную выгоду по данному сигналу.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Валютные пары: 
Индексы: