Обзор торговой сессии понедельника на европейском фондовом рынке. Какие активы сегодня могут принести существенную прибыль?


Торговая сессия понедельника на европейском фондовом рынке открылась ростом основных показателей, что можно объяснить главным образом оптимизмом трейдеров, несмотря на ракетные испытания в Северной Корее и крупнейшие учения России у границ Польши.

С самого начала сессии, сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 прибавил 0,5%, приблизившись к отметке 382,6 пункта. Данный показатель является самым высоким результатом с конца июня. Фондовый индекс FTSE 100 вырос сегодня на 0,35%, индекс CAC 40 прибавил 0,43%, DAX укрепился на целых 0,59%. Еще один важный показатель европейской экономики, фондовый индекс Euro Stoxx 50 вырос на 0,49%.

График EURO STOXX 50

График EURO STOXX 50

Участники рынка демонстрирует свои тенденции к открытию рисковых позиций, что свидетельствует об их оптимизме даже на фоне ракетных испытаний Северной Кореи и действий России у восточных границ альянса НАТО, где сейчас проходят крупнейшие учения различных военных подразделений России, с участием стратегической авиации, сухопутных сил и Военно-морского флота. К тому же, вчера госсекретарь США объявил о том, что представляемое им государство не видит военных путей решения конфликта с КНДР, и предпочитает вести переговоры, привлекая к этому и Китай.

Завтра рынок будет испытывать влияние со стороны ФРС США, которое проведет заседание, на котором возможно будет принято решения об увеличении процентной ставки в декабре текущего года.

Через час после начала торговой сессии котировки ценных бумаг BAE Systems выросли на 2,3%, благодаря тому, что правительство Катара намерено приобрести 24 многоцелевых истребителей Eurofighter Typhoon. Портфель заказа превысит отметку в $10 миллиардов. Котировки акций авиаперевозчика Ryanair в минусе на 3,4%, из-за намерений руководства компании отменять от 40 до 50 рейсов в день в ближайшие полтора месяца, чтобы позволить персоналу взять отпуск после напряженного летнего сезона. Стоимость ценных бумаг крупных золотодобывающих компаний Randgold и Fresnillo снизилось на 0,3% и 1% соответственно, из-за падения цен на сырьевой актив «Золото». Акции Next Plc в минусе на 0,8%, тогда как бумаги Imperial Brands потеряли в стоимости 1,6%.

«Топ брокеров бинарных опционов» позволяет нашим посетителям выбирать среди лучших компаний мира именно тот брэнд, который наиболее точно отвечает его требованиям и который оптимально подходит для работы с тем или иным активом!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Валютные пары: