Обзор торгов на сырьевых площадках АТР: котировки на золото уверенно прибавляют благодаря стратегии ФРС


Парадоксальным образом, недавние критические твиты хозяина Белого дома в отношении стратегии ФРС по поводу денежно-кредитной политики положительно повлияли на динамику котировок на золото. Если президент Трамп намеревался положительно повлиять на курс доллара, ему это не удалось, и теперь инвесторам ничего не остается кроме как перенаправить финансовые потоки в сторону резервных активов.

На момент написания данной статьи, котировки августовских фьючерсных контрактов на золото на Нью-Йоркской товарной бирже закрепились на уровне $1232,4 за тройскую унцию (+0,11%). Стоимость платины также выросла, прибавив 0,02% или 0,20 п., к отметке 829,70 за тройскую унцию.

Напоминаем, что все попытки нынешнего президента США оказать влияние на кредитно-денежную политику Федрезерва дают противоположные результаты. На этом фоне, его критика в отношении монетарной политики Китая и ЕС выглядит довольно странно.

Для того чтобы избежать потери инвестиций из-за подобных колебаний на мировом рынке сырья, рекомендуем воспользоваться услугами аналитиков компаний из списка лучших брокеров бинарных опционов, которые всегда готовы предоставить вам консультацию по интересующим вас вопросам. Также, вы можете рассчитывать на получение подробных обзоров рынка сырьевых активов, а также помощь в разработке прибыльной стратегии торговли золотом.  


Эта новость отразится на стоимости следующих активов