Обзор торгов на сырьевом рынке: динамика котировок на золото и нефть в ходе торгов в АТР


В ходе сегодняшней сессии торгов на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона эксперты отметили падение стоимости фьючерсных контрактов на золото, а также нейтральную динамику котировок на нефть и сопутствующие активы.

Торги на COMEX закрылись снижением на 0,7% цены декабрьских фьючерсных контрактов на золото, которые опустились к отметке $1.281,31 за тройскую унцию.

Уровень поддержки сырьевого актива «Золото» достиг отметки $1.279,52, тогда как точкой сопротивления сейчас служит отметка $1.298,10 за тройскую унцию.

График Gold (Comex)

График Gold (Comex)

Фьючерс на индекс USD, который показывает силу американского доллара по отношению к торговой корзине из шести основных мировых валют, прибавил 0,07%, закрепившись на уровне $93,41.

Тем временем в ходе торгов на COMEX, сентябрьские фьючерсы на серебро снизились в цене на 1,34%, до уровня $16,893 за тройскую унцию. Сентябрьский фьючерс на медь, благодаря положительным сигналам из Китая прибавил 0,17%, закрепившись на отметке $2,908 за фунт.

На нефтяном рынке динамика торгов оказалась в целом нейтральной. Следует отметить, что предыдущая сессия закрылась крайне негативным образом. В понедельник имело место неожиданное падение рынка, вызванное однодневным ростом котировок USD, а также падением спроса на китайском рынке.

Сегодня, в ходе азиатской сессии, контракты нефть эталонной марки Brent набрали 0,06%, до отметки $50,76/баррель. Контракты на легкую техасскую нефть WTI к закрытию сессии незначительно снизились, потеряв 0,02% до отметки $47,58/баррель.

График Brent Crude (ICE)

График Brent Crude (ICE)

График WTI Crude Oil (Nymex)

График WTI Crude Oil (Nymex)

Всего в ходе вчерашней сессии стоимость нефтяных активов снизилось примерно на 2,5%, по причине роста котировок доллара США по отношению к другим валютам. Негативный эффект оказали также и отчеты свидетельствующие о падении спроса на нефть на китайском рынке, что привело ранее к уменьшению объемов переработки на местных НПЗ.

Амортизирующий эффект оказали данные о снижении добычи сырья на целых 30% на самом большом нефтяном месторождении Ливии, вызванном необходимостью усилить меры безопасности персонала и дорогостоящего оборудования. На ливийских месторождениях в последнее время наблюдается тенденция к увеличению объемов добычи, что негативно сказывается на усилиях ОПЕК восстановить баланс спроса и предложения. На данный момент Ливия добывает 1 миллион баррелей в сутки.

Торгуя с компаниями из «Списка лучших брокеров бинарных опционов» трейдеры получают защищенный доступ к мировому финансовому рынку, с реальными котировками и честной конкуренцией! Получите полное представление о деятельности интересующих вас брокеров, читая обзоры и получая объективные данные об их преимуществах и недостатках.  


Эта новость отразится на стоимости следующих активов