Обзор торгов на европейском рынке ценных бумаг по состоянию на 10/01/2018


Торговая сессия на европейском рынке ценных бумаг стартовала сегодня с падения основных индексов региона. На момент написания статьи, фондовый индекс EURO STOXX 50 потерял 0,31%, CAC 40 снизился на 0,19%, в то время как DAX 30 упал на 0,32%. Британский фондовый индекс FTSE 100 порадовал тем, что не поддался общей тенденции и вырос на 0,05%.

Следует признать, что данный сценарий застал врасплох большинство участников рынка, особенно учитывая состояние экономики ФРГ, чьи отчеты ясно демонстрируют уверенный рост объемов промышленного производства.

Минувшая сессия торгов на Уолл-стрит также отметилась снижением индексов. Фьючерсы на фондовый индекс Nasdaq 100 снизились на целых 0,23%. Фьючерсы на индекс S&P 500 в минусе на 0,21%. Менее значительным падением отметились фьючерсы на фондовый индекс Dow Jones Industrial Average, которые потеряли 0,16%.

Ценные бумаги европейских банков пока что в плюсе. Самый сильный рост продемонстрировали бумаги Deutsche Bank (+2,52%) и Commerzbank (+1,91%). Акции французских банков также на подъеме. На 0,60% подорожали бумаги BNP Paribas, в то время как акции Societe Generale выросли в цене на 0,46%.

Положительный отклик у инвесторов вызвало намерение авиакомпании Lufthansa AG нанять не менее 8000 новых сотрудников в новом году. В результате, стоимость ценных бумаг компании резко возросла на 1,20%.

Среди британских компаний наиболее значительным ростом ценных бумаг отметилась Micro Focus International PLC (+3,59%), благодаря увеличению прибыли до отметки $1,2 млрд. за шесть месяцев прошлого года.

Обращаем ваше внимание на то, что успех в работе трейдера зависит от выбора правильной стратегии. Для того чтобы построить наиболее оптимальную стратегию торговли, обратитесь за консультацией к экспертам надежных компаний из списка лучших брокеров бинарных опционов!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов