Обзор ситуации на европейских фондовых рынках


Сегодня европейские фондовые рынки демонстрируют стабильность на фоне колебаний цен на нефть. Есть некоторые колебания в сырьевом и банковском секторах, но серьезного влияния на общую картину они не оказали.

Перед началом торгов в Лондоне, индексы STOXX Europe 600 и FTSEurofirst 300 торговались без серьезных перепадов. Британский индекс FTSE 100, так же как и немецкий DAX и французский CAC 40 поднялся на 0,1-0,2%.

Акции компаний банковского сектора потеряли 1,1% после вчерашнего скачка. Сильное влияние на этот процесс оказало падение стоимости Banco Popular на 21,6%, после объявления о намерении испанского кредитора выпустить новые акции.

Акции других испанских банков (Caixabank и Banco de Sabadell) упали в цене на 4,3% и 5,9% соответственно.

Иная ситуация сложилась в сырьевом секторе. Акции нефтяных компаний показали рост на 0,7%, по причинам подорожавших фьючерсов на эталонную марку нефти Brent (до $50/баррель).

«Таблица сравнений процентов выплат по торговым активам» и «Топ брокеров бинарных опционов» – наши инструменты, помогающие трейдерам зарабатывать по максимуму по итогам каждой сделки.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: