Обзор нефтяных котировок по итогам вчерашних торговых сессий


В среду,12 апреля, котировки июньских фьючерсов на нефть эталонной марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне подешевели на $0,37 (-0,66%) и достигли по итогам дня отметки в $55,86 за баррель. Фьючерсный контракт с поставкой в мае на американскую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX откатился назад на $0,29 или 0,54%, и начнет торги сегодня с отметки в $53,11 за баррель.

Согласно прогнозам авторитетных аналитиков, цены на нефть сегодня будут более стабильными, что в некоторой мере послужит амортизирующим барьером, который успокоит настроение рынка и закончит длительную лихорадку, которую мы наблюдали на нефтяных торгах с самого начала 2017 года.

С утра мы наблюдаем на лондонской бирже ICE Futures незначительный рост котировок июньских фьючерсных контрактов на нефть марки Brent на $0,02 (+0,04%), которые торгуются у отметки $55,88 за баррель. Стоимость майских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подешевели на $0,03 (-0,06%), что означает снижение до отметки $53,08 за баррель.

Изучая отчеты Министерства энергетики США, мы отметили сокращение объемов сырья в нефтехранилищах на 2,17 млн. баррелей. Рост добычи «черного золота» в США на прошлой неделе составил 36 тыс. баррелей в сутки, до отметки 9,24 млн. баррелей в сутки, что является самым высоким уровнем с января 2016 года. В большой мере это достижение стало возможным благодаря росту активности сланцевых компаний, которые снова стали прибыльными из-за соглашения по сокращение объемов добычи (ОПЕК + присоединившиеся страны). Картель ожидает, что увеличение объемов добычи нефти в США в 2017 году составит 200 тыс. баррелей в сутки, до отметки в 540 тыс. баррелей. В то же время, объемы потребления сырья также возрастут, что ставит под сомнение возможность продление соглашения о сокращения добычи.

В данном контексте, мы полагаем, что трейдерам сейчас крайне важно работать с теми торговыми платформами, которые могут вовремя предупредить своих клиентов о самых прибыльных активах дня, обеспечивая их точной и подробной подборкой аналитических материалов. На нашем сайте, в разделе «Список лучших в мире брокеров бинарных опционов», участники рынка найдут компании с мировым именем, одной из отличительных особенностей которых является сотрудничество с лучшими аналитиками и экспертами рынков!    


Эта новость отразится на стоимости следующих активов