Обзор нефтяного рынка: зафиксирован незначительный рост котировок


К моменту закрытия торговой сессии на азиатских рынках нефтяные котировки отметились незначительным ростом, отреагировав на сигналы которые свидетельствуют о снижении объемов сырья на хранилищах в США. Фьючерс на баррель эталонной нефти Brent с поставкой в марте на бирже ICE Futures (Лондон) достиг отметки $67,83 (+0,07%). Февральский фьючерсный контракт на американскую нефть WTI к моменту закрытия биржи NYMEX прибавил 0,32%, закрепившись на отметке $61,93.

Согласно статистическим данным Американского института нефти, в США ожидается сокращение на 3,75 миллиона баррелей объемов сырья в хранилищах. Также, следует отметить снижение числа действующих буровых установок в США, которое за прошлую неделю сократилось до 742 установок (-5).

Большинство экспертов компаний из списка лучших брокеров бинарных опционов полагают, что в среднесрочной перспективе следует ожидать стабильного роста котировок на нефть. Однако, картель ОПЕК против того чтобы цена барреля нефти эталонной марки Brent перешла отметку в $60, так как подобная ситуация приведет к увеличению объемов добычи сланцевой нефти.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов