Обзор нефтяного рынка по состоянию на 25/12/2017


В ходе заключительной торговой сессии прошлой недели, цена февральских фьючерсов на баррель нефть эталонной марки Brent (ICE Futures) укрепилась на $0,35 (+0,5%), достигнув отметки $65,25. Февральский контракт на баррель нефти марки WTI (NYMEX) набрал $0,11 (+0,2%), закрепившись на уровне $58,47.

По причине празднования Рождества, общее число эксплуатируемых нефтяных буровых площадок в США осталось стабильным (747). В декабре 2016 году в США эксплуатировались 523 нефтяных буровых площадок.

Согласно прогнозам экспертов, добыча в следующем году в США будет постепенно увеличиваться, пока не достигнет объема в 690 тыс. баррелей в сутки больше, чем в данный момент. Ожидается, что к 2025 году США обгонит Россию в сфере экспорта энергоносителей.

Однако необходимо отметить, что и российские нефтяные компании не стоят на месте. К примеру, в текущем году объем добычи углеводородов компанией «Газпром нефть» на 4,2% превысит результаты 2016 года. Рост стал возможен благодаря развитию новых крупных проектов в арктической зоне. Помимо этого, и на шельфе Охотского моря было обнаружено новое крупное месторождение.

В списке лучших брокеров бинарных опционов представлены лишь те компании, деятельность которых регулируется авторитетными государственными органами, призванными строго следить за соблюдением интересов трейдеров!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов