Обзор итогов торговой сессии на нефтяных рынках азиатского региона по состоянию на 21.09.2018


Торговая сессия на нефтяных рынках азиатского региона отметилась довольно сдержанной динамикой цен и пониженной активностью инвесторов, которые предпочли выжидать после того как Дональд Трамп выступил с обращением в адрес крупнейших экспортеров нефти из Персидского залива.

К моменту написания данной статьи, котировки фьючерсов на нефть эталонной марки  Brent прибавили 0,34% или 0,27 п., достигнув отметки $78,897 за баррель. Котировки фьючерсов на американскую легкую нефть WTI достигли отметки $70,44 за баррель (0,17% или 0,12 п.). Стоимость фьючерса на баррель нефти на Шанхайской международной энергетической бирже (INE) достиг отметки 元522,0.

Вчера, весь мир стал свидетелем того, как президент Соединенных Штатов жестко раскритиковал ценовую политику картеля ОПЕК. Он открыто заявил о том, что считает действия картеля ни чем иным как ценовым сговором, направленным против интересов простых потребителей. В своей речи Дональд Трамп призвал страны Персидского залива отказаться от жесткого регулирования рынка, напомним о том, что США в дальнейшем будут вынуждены оказывать военную помощь лишь тем партнерам, которые являются ее союзниками и с экономической точки зрения.

Для Президента США и Республиканской партии такие аспекты как цены на нефть в стране и мире являются особенно важными именно сейчас, поскольку совсем скоро предстоят выборы в Конгресс.

Данные заявления Дональда Трампа станут главной темой разговоров в воскресение, когда состоится заседание министров стран подписавших договор ОПЕК+11. На этой встрече также будут обсуждаться вопросы относительно динамики нефтяного рынка, а также аспекты распределения квот на добычу сырья с учетом эмбарго на поставки нефти из Ирана.

Обратите внимание на список лучших брокеров бинарных опционов, в котором представлены наиболее авторитетные и надежные партнеры для торговли сырьевыми активами! Данные компании всегда готовы предоставить своим клиентам консультации относительно выбора наиболее перспективного актива, а также детальный анализ динамики котировок.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов