Обзор фондовых рынков Азиатско-Тихоокеанского региона по состоянию на 06/07/2017


Рассматривая сегодняшние результаты торговых сессий на фондовых рынках Азиатско-Тихоокеанского региона, мы видим, что основные индикаторы теряют свои позиции, следуя динамике котировок нефтяных активов.

По итогам дня, японский фондовый индекс Nikkei 225 снизился на 0,5%, южнокорейский KOSPI потерял примерно 0,1%, гонконгский индекс Hang Seng в минусе на 0,1%, китайский Shanghai Composite откатился назад на 0,3%. Лишь австралийский фондовый индекс S&P/ASX 200 укрепил сегодня свои позиции, прибавив 0,1%.

График Nikkei 225

График Nikkei 225

График KOSPI

График KOSPI

График Hang Seng

График Hang Seng

График Shanghai Composite

График Shanghai Composite

График S&P ASX 200

График S&P ASX 200

Главными причинами недоверия инвесторов являются провокации Северной Кореи, которые вчера запустили первую межконтинентальную баллистическую ракету способную доставить ядерный заряд на расстояние в более чем 8000 километров. Также, участники рынков ожидают результатов саммита G20, а также «свежих» статданных по уровню занятости населения в США.

Имевшее место вчера резкое снижение котировок на нефть привели к тому, что сегодня во время торгов в АТР мы наблюдали сброс бумаг азиатских нефтедобывающих компаний, среди которых сильнее всего подешевели акции JXTG и Inpex (Япония), на 2,4% и 1,2% соответственно, а также PetroChina и Cnooc (Китай), на 1,2% и 1,3% соответственно.

Котировки бумаг китайского автоконцерна Great Wall Motor Co. резко возросли на 9,1% за время сессии в Гонконге, благодаря улучшению оценки акций аналитиками Morgan Stanley с "на уровне рынка" до уровня "выше рынка".

В условиях нестабильности, инвесторы перенаправляют свои капиталы в сторону японской иены, что привело к росту курса иены по отношению к американскому доллару. Таким образом, по итогам дня мы стали свидетелями падения котировок бумаг практически всех японских экспортеров (производство автомобилей и комплектующих, производство электронного оборудования), так как сильная национальная валюта вредит экспорту товаров.

Котировки акций Toyota Motor в минусе сегодня на 0,3%, бумаги Honda Motor потеряли 1,6%. Стоимость ценных бумаг Sony снизилось на 0,6%, Canon в минусе на 0,5%, Panasonic потеряли те же 0,5%.

«Список лучших в мире брокеров бинарных опционов» является самым точным индикатором надежности компании, поскольку учитывает тип торговой площадки, личные оценки профессиональных трейдеров, а также мнения экспертов с безупречной репутацией!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов