Обзор фондовых индексов европейских компаний по состоянию на 01.07.2016


Сегодня, 01.07.2016, фондовые индексы Западной Европы демонстрируют слабый рост. Причина может скрываться в нежелании инвесторов рисковать перед уик-эндом, так объективных предпосылок этому не наблюдается.

Единый индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 вырос с утра на 0,15%, до 330,42 пункта.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 в плюсе на 0,32%, британский FTSE 100 - на 0,35%, французский CAC 40 - на 0,37%, а  германский DAX  поднялся на целых 0,43%.

В пятницу исследовательская организация Markit Economics обнародовала окончательные данные индекса менеджеров закупок (PMI) в перерабатывающей отрасли 19 стран еврозоны за июнь.

PMI еврозоны (индекс менеджеров закупок) вырос до 52,8 пункта (в мае – 51,5 пункт). Эти показатели превзошли ожидание большинства аналитиков.

В Великобритании индикатор вырос с 50,4 до 52,1 пункта, что совершенно не вписалось в прогнозы опрошенных нами специалистов.

Если говорить о компаниях по отдельности, то следует упомянуть Temenos Group, которая подорожала на 3,8%, благодаря новости, что банк Standard Chartered собирается применять ее ПО для управления активами на огромном рынке (не менее 30 стран).

Советуем трейдерам правильно использовать данный сигнал, применяя Таблицу сравнений процентов выплат по торговым активам. Также, советуем проконсультироваться с «Топ брокеров бинарных опционов», прежде чем выберете торговую площадку, так как с нашей помощью вы быстрее и легче подберете надежного и авторитетного партнера по бизнесу.    


Эта новость отразится на стоимости следующих активов