Обзор динамики торгов на бирже COMEX. Чем вызван повышенный интерес трейдеров к золоту?


В ходе сегодняшней сессии торгов на COMEX (подразделении Нью-Йоркской товарной биржи), стоимость фьючерсных контрактов на золото значительно выросло. Чем вызван такой интерес инвесторов к данным активам?

Следует отметить, что сегодня июньские фьючерсные контракты на золото достигли отметки $1.293,20 за тройскую унцию, что означает рост на 0,22% или 2,90 пункта. Согласно прогнозам аналитиков, в ближайшее время данный актив будет активно торговаться, и не исключено что котировки вырастит до отметки $1.319,90 за тройскую унцию. Инвесторы решили застраховать свои активы, пока курс американской валюты не будет более стабильным, а также не будет внесена ясность в вопросе о намечаемой встречи между лидером Северной Кореи и президентом США. Помимо этого, рынок предпочел переждать, пока не закончатся переговоры между Соединенными Штатами и Китаем относительно пошлин.

Также следует отметить, что в ходе сегодняшних торгов на бирже COMEX, июльские фьючерсные контракты на серебро подорожали на 0,13% (+0,0021 п.), достигнув уровня в $16,290 за тройскую унцию. Котировки фьючерсных контрактов на платину достигли отметки $897,80 за тройскую унцию (0,07% или 0,60 п.).

Зарабатывайте больше, торгуя с честными и проверенными компаниями, которые представлены в Топ брокеров бинарных опционов!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов