Обзор динамики основных фондовых индексов Уолл-Стрит по состоянию на 12/06/2017


В понедельник, торговая сессия на фондовых рынках Уолл-Стрит отметилась снижением основных американских индексов. Особо следует отметить тот факт, что высокотехнологичные индексы Nasdaq Composite и Standard & Poor's 500 закрылись в минусе уже вторую сессию подряд, на фоне все еще продолжающегося сброса ценных бумаг компаний из сектора «умных технологий». Фондовый индекс Dow Jones Industrial Average поддержал тренд, отступив от рекордных отметок.

По итогам торговой сессии понедельника, Dow Jones Industrial Average потерял вчера 36,30 п. (-0,17%), снизившись до отметки 21235,67 пункта. Фондовый индекс Standard & Poor's 500 в минусе на 2,38 п. (0,10%), закрыв торги на отметке 2429,39 пункта. Nasdaq Composite потерял вчера 32,45 п. (-0,52%), опустившись к отметке 6175,46 пункта.

График Dow Jones Industrial Average (за месяц)

График Dow Jones Industrial Average

Если ознакомится с графиком, вы увидите что начало июня выдалось для фондового индекса Nasdaq крайне неудачным. За этот период, он потерял 1,6%. Отрицательную динамику продемонстрировал и индекс S&P 500, который потерял 0,3%. Иная ситуация с  Dow Jones, который за этот период обновил свой исторический максимум.

График NASDAQ Composite Index (за месяц)

График NASDAQ Composite Index

Вчера недоверие инвесторов сказалась негативной и для компаний из других секторов экономики. К примеру, шесть из 11 отраслевых индикаторов S&P 500 отметились вчера серьезным падением. Индекс технологического сектора в минусе на 0,8%.

График S&P 500 Index (за месяц)

График S&P 500 Index

Более оптимистичным выглядит ситуация в нефтегазовом секторе, который укрепил свои позиции на 0,8%, следуя за нефтяными котировками. Телекоммуникационный сектор в плюсе на целых 0,6%.

Котировки ценных бумаг Apple снизились вчера на 2,5%. Бумаги соц. сети Facebook в минусе на 0,8%. Такой же результат показали акции Microsoft. Котировки нефтяного гиганта Exxon Mobil Corp. в плюсе на 1%. Marathon Oil Corp. следуя тренду прибавил 0,6%. Стоимость акций General Electric Co. резко подскочила на 3,6%, после того как стало известно об уходе в отставку главы компании Джеффа Иммельта.

Стоимость барреля нефть эталонной марки Brent выросла на 0,3%, до отметки $48,29. Баррель легкой техасской нефти WTI в плюсе на 0,6%, поднявшись к отметке $46,08.

«Топ брокеров бинарных опционов» поможет трейдерам найти самых надежных партнеров для работы на мировых финансовых рынках. Среди услуг, которые станут вам  доступны после регистрации, следует особо отметить возможность получить консультацию у опытных экспертов, сигналы о самых важных изменениях ситуации на рынке, а также ежедневные прогнозы о динамике самых важных активов.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: