Обзор Азиатско-Тихоокеанского рынка Форекс по состоянию на 02.08.2018


Торговая сессия 02.08.2018 года на Азиатско-Тихоокеанском рынке Форекс закрылась на позитивной ноте для американской валюты, которая сумела отыграть несколько пунктов в паре с основными соперниками. USD прибавил не только в паре с EUR и CAD, но и по отношению к российскому рублю. Решение главы ФРС оставить базовую процентную ставку на уровне 1,75-2% годовых, стало главным импульсом обеспечившим рост котировок доллара США. В это же время мы наблюдаем, как все больше укрепляются котировки японской иены, что стало ответной реакцией рынка на действия центрального банка.

К моменту закрытия торговых площадок АТР, котировки валютной пары EUR/USD опустились к отметке $1,1641 (-0,0019 п.). Валютная пара USD/JPY достигла отметки 111,63 (-0,010 п.). Котировки пары USD/CAD закрепились на уровне 1,3015 (+0,08% или 0,0011 п.). Пара американский доллар/российский рубль прибавила 0,23% или 0,1434 п., достигнув отметки 63,1803.

Ко времени написания данной статьи индекс USD, который показывает силу американского доллара по отношению к средневзвешенной торговой корзине из шести основных мировых валют, прибавил 0,24% или 0,23 п., достигнув отметки 94,69.  

Следует учесть, что в текущем году правление ФРС США намерено еще дважды повысить базовую процентную ставку. Подобный подход идет в разрез с политикой Дональда Трампа, который не упускает случая критиковать в Twitter политику главы Федрезерва. Трейдеры не должны упускать из виду этот крайне важный аспект в ходе разработки торговой стратегии. Прогнозы аналитиков указывают на то, что наиболее вероятной датой следующего увеличения процентной ставки является 26 сентября текущего года, по итогам заседания ФРС.

Валютные трейдеры негативно воспринимают попытки руководства Банка Японии повлиять на ход торгов. Несмотря на то, что высшие чины центробанка уверяют общественность в том, что подобная политика не отвечает интересам государства, и поэтому их вмешательство оказывает незначительное влияние на формирование цены японской валюты, участники рынка предпочитают перевести часть своих активов в швейцарские франки.

Нельзя не упомянуть еще об одном высокорисковым (на данный момент) валютном активе – турецкой лире – которая сегодня спешит отыграть вчерашнее обрушение. В ходе сегодняшней сессии, валюта Турции сумела перейти в зеленую зону, набрав 0,2 процента по сравнению с началом торгов.  Напоминаем, что к концу вчерашнего дня лира опустилась до самого низкого значения, что было спровоцировано дипломатическим конфликтом с США. Конфликт вызван резонансным расследованием о недавней попытке путча в Турции, в ходе которого власти страны арестовали пастора Эндрю Брансона. Данный случай грозит еще сильнее испортить отношения между США и Турцией.

Чтобы правильно воспользоваться данными сигналами, рекомендуем обратиться за консультацией к экспертам компаний из Топ брокеров Форекс, которые помогут вам выгодно распорядиться активами в условиях неспокойного рынка!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: 
Индексы: