Новости сырьевого рынка: фьючерсы на золото падают в цене под давлением растущего доллара


Рост котировок американского доллара увеличили давление на сырьевой рынок. В результате, в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже фьючерсы на сырьевой актив «Золото» упали в цене, потеряв к этому моменту 0,44% или 5,70 п., достигнув отметки $1.302,60 за тройскую унцию.

Вчера золото продавалось более стабильно, без резких скачков котировок, поскольку инвесторы были воодушевлены довольно оптимистичными заявлениями главы Европейского центрального банка (ЕЦБ), по итогам очередного заседания посвященного сворачиванию программы выкупа облигаций. Также, рынок воодушевился на фоне новостей об отказе от политики стимулирования роста еврозоны и решения не менять размер процентных ставок как минимум до начала осени следующего года.

К моменту написания данной статьи, фьючерсные контракты на серебро достигли отметки $17,225 за тройскую унцию (-0,21% или 0,037 п.). Сырьевой актив «Платина» торгуется на отметке $906,90 за тройскую унцию (-0,43% или 3,90 п.).

Следует напомнить, что надежность и безупречная репутация компаний из списка лучших брокеров бинарных опционов обеспечивает защиту и неприкосновенность торговых счетов и личных данных трейдеров!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов