Новости фондовых рынков Азиатско-Тихоокеанского региона


По итогам торгов во вторник, большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона сохранили свои позиции, демонстрируя спокойствие накануне предстоящих заседаний руководителей Банка Японии и ФРС США.

Nikkei 225, базовый фондовый индекс Японии, потерял по итогам дня 0,1%, гонконгский Hang Seng в минусе на 0,1%, китайский Shanghai Composite вырос на 0,1%, южнокорейский KOSPI прибавила 0,8%, а австралийский S&P/ASX 200 укрепил свои позиции на 0,1%.

Данные показатели свидетельствуют о том, что подавляющее большинство опытных трейдеров не рискуют инвестировать в ценные бумаги перед заседаниями центральных банков США и Японии.

Некоторые авторитетные финансовые издания полагают, что котировки фьючерсов на уровень базовой процентной ставки, свидетельствуют о 95%-ной вероятности увеличения ставки на предстоящем заседании ФРС. Аналитики же считают что вероятность того, что ФРС поднимет ставку в этом году три или более раза составляет 64%.

Ценные бумаги Toshiba по итогам торговой сессии вторника выросли в цене на 0,5%. Рост объясняется тем, что руководство компании заявило, что рассматривает возможность продажи контрольного пакета акций своего американского атомного подразделения –Westinghouse Electric Co., которое приносит крупные потери.

Стоимость акций ведущих японских автокомпаний снизилось: котировки ценных бумаг Toyota в минусе на 1,2%, Honda – на 0,5%.

Фондовый рынок Южной Кореи укрепился сегодня после того, как появились публикации в печатных изданиях о планах проведения в апреле встречи президента США Дональда Трампа с председателем КНР Си Цзиньпинем.

В последнее время в отношениях Южной Кореи и Китая появились некоторые проблемы, из-за планов Сеула по установке системы ПРО. Данный шаг подвергся резкой критики со стороны коммунистического Китая, которые напряжены близким расположением компонентов системы THAAD к своим границам.

Участники рынка надеются на то, что встреча лидеров США и КНР успокоит китайское руководство и снизит градус напряжения в регионе.

Данный факт привел к подъему котировок ценных бумаг южнокорейских авиаперевозчиков: акции Korean Air Lines прибавили 3,9%, тогда как Asiana в плюсе на 1,3%.

Учитывая, что трейдерам физически не хватит времени на просмотр новостей со всех регионов мира, особенно важно выбрать правильного партнера для работы на глобальном финансовом рынке. «Список лучших в мире брокеров бинарных опционов» состоит из компаний, которые пользуются услугами опытных аналитических центров, что позволяет проводить круглосуточный мониторинг всех рынков. Пользуясь прогнозами данных брокеров, вы всегда сможете выбрать правильный момент для выгодного инвестирования, получая преимущество перед своими конкурентами!  


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: