Нисходящий тренд продолжает доминировать в ходе торгов на европейском фондовом рынке


Европейский фондовый рынок сегодня также демонстрировал приверженность нисходящему тренду. В результате, котировки основных ценных бумаг продолжают снижаться, следуя за котировками фьючерсных контрактов на фондовые индексы США. Не смогли помешать снижению даже повышенный интерес инвесторов к акциям компаний из туристического и горнодобывающего секторов европейской экономики.

К моменту написания данной статьи, сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 достиг отметки 372.22, что означает снижение на 0,19%. Фондовый индекс FTSE 100 (Великобритания) достиг отметки 7,192.20, что означает рост на 0,21%. Индекс DAX (ФРГ) снизился пока на 0,37%, опустившись до уровня 12,237.48. Индекс CAC 40 (Франция) в минусе на 0,34%, снижаясь до отметки 5,122.38. Фондовый индекс FTSE Italia All-Share снизился до уровня 24,314.28, что означает снижение на 1,02%.

Снижение итальянских индексов объясняется тревогой инвесторов относительно возможных итогов предстоящих парламентских выборов, на которых могут одержать победу правые популисты из движения «Пять звезд», за которых готовы отдать свои голоса 27,3% избирателей (данные из опроса EMG Acqua для LA7 TV).

Сегодня также наблюдается рост котировок на золото и цветные металлы. Данный тренд, на фоне слабой американской валюты, побуждает инвесторов обратить свое внимание на ценные бумаги европейских горнорудных и металлургических компаний. В результате, стоимость акций таких гигантов как Glencore, Antofagasta и Rio Tinto уверенно растут, прибавляя не менее полпроцента с момента начала торговой сессии вторника.

Рекомендуем пользователям строго следовать советам экспертов и не пренебрегать аналитическими материалами, которые доступны всем зарегистрированным трейдерам компаний из Топ брокеров бинарных опционов!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов