Неуверенность трейдеров привела к падению нефтяных котировок


Рабочая неделя началась с того, что нефтяные котировки упали ниже отметки $50/баррель. Причина – неуверенность трейдеров в работоспособность соглашения крупных нефтедобытчиков (ОПЕК + Россия) об ограничении объемов добычи, и в том, что данное соглашение действительно способно устранить перенасыщение мирового рынка «черного золота».

С утра, фьючерсы на нефть марки Brent торговались на отметке $49,97/баррель, что на 0,44% ниже результатов пятницы. Фьючерсы на техасскую марку WTI потеряли 0,64%, снизившись до отметки $47,93/баррель.

Падению котировок поспособствовало также и то, что фактически сейчас происходит рост нефтедобычи, так как соперничающие члены картеля, такие как в Иран, Ирак и Саудовская Аравия, не намерены уступить свою долю рынка.

В сентябре, уровень добыча нефти ОПЕК поднялся до отметки 33,60 миллиона баррелей/сутки, против пересмотренных 33,53 миллиона баррелей/сутки в августе.

В том случае, если меры по ограничению добычи не приведут к стабилизации спроса и предложения, цены на нефть будут падать еще быстрее, чем в 2015 году.

Сегодняшняя активность на торгах будет сниженной, в связи с государственными праздниками в Китае и Германии – самые крупные рынки Азии и Европы.

Трейдерам будет крайне полезно ознакомиться с нашим «Топ брокеров бинарных опционов», если они серьезно настроены торговать на самых авторитетных мировых площадках.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: 
Валютные пары: