Неудачное начало недели на мировом рынке нефти: котировки на североморскую нефть Brent находятся в красной зоне


Начало этой недели выдалось крайне неудачной для нефтедобытчиков. Уже к полудню котировки на североморскую нефть марки Brent упали примерно на полпроцента, поддавшись давлению со стороны американского рынка, где зафиксирован рекордный объем добычи сырья.  Не добавляет оптимизма инвесторам и скорая отмена порога допустимой добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+11.

На данный момент, фьючерсные контракты на нефть марки Brent торгуются на уровне $76,75 за баррель (-0,05%). Фьючерсы на американскую марку WTI достигли отметки $65,97 за баррель, что означает рост на 0,24% или 0,16 пункта.

Согласно обновленной статистике Управления энергетической информации (EIA), в марте суточные объемы добычи нефти в США выросли до рекордного уровня – 10,47 миллиона баррелей. Также был отмечен рост числа действующих буровых установок в стране до 861 шт. В этих условиях, наиболее влиятельные участники соглашения ОПЕК+11 решили увеличить объемы добычи нефти на 1 млн. баррелей/сутки. Предлогом подобного решения является необходимость избежать дефицита сырья на рынке, тогда как реальной причиной является страх лишиться своей доли на мировом рынке нефти.

Пользуйтесь услугами экспертов компаний из списка лучших брокеров бинарных опционов, чтобы иметь возможность вовремя отреагировать на любые изменения конъюнктуры мирового рынка нефти!   


Эта новость отразится на стоимости следующих активов