Нестабильность на нефтяном рынке стимулирует интерес трейдеров


Нефтяные котировки неуклонно снижаются, и подобная динамика подхлестнула интерес трейдеров к данному сектору сырьевого рынка. Еще в конце прошлой недели рынок начало лихорадить после известий о том, что США намерены оказать давление на ОПЕК, чтобы заставить картель отказаться от попыток регулировать процесс формирования цен на «черное золото». Сегодня же, цены на сырье оказались под более серьезным давлением, потому что появилось официальное подтверждение тому, президент США Дональд Трамп обратился к главам наиболее влиятельных членов ОПЕК с требованием сбавить цены на нефть.

В результате, к этому моменту фьючерсные контракты на нефть американской марки WTI потеряли в цене уже 1% или 0,63 пункта, опустившись к отметке $62,67 за баррель. Фьючерсы на эталонную нефть марки Brent подешевели на 1,19% или 0,85 пункта, достигнув уровня $70,78 за баррель.

Отметим тот факт, что сегодня нефтяные котировки снижаются на всех торговых площадках, и подобная динамика полностью соответствует реальному положению дел (уровень спроса/предложения, состояние мировой экономики, тенденции в сфере «зеленых» технологий и пр.). Аналитики давно уже говорят о том, что нынешние цены на нефть являются скорее результатом скрытых переговоров глав крупнейших мировых экспортеров сырья, нежели объективным показателям.

Напомним, что в ходе торговой сессии пятницы, решение президента США отменить исключения из иранских санкций в некоторой мере приостановили процесс падения цен на сырье. Но уже к концу дня стало известно о том, что крупнейшие импортеры нефти в Европе (Германия, Польша, Словакия) заблокировали импорт нефти из России по магистральному трубопроводу «Дружба», объяснив это «серьезным падения качества сырья». После этого, цена барреля нефти марки Brent несколько выросла.

Показательно то, что первый раз за последнее время в Соединенных Штатах количество работающих буровых установок сократилось на 20 единиц.

Следите за всеми новостями рынка, получайте обзоры аналитиков и пользуйтесь услугами опытных консультантов компаний из списка лучших брокеров бинарных опционов!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов