Нестабильность на нефтяном рынке приведет к росту цен на золото


На фоне нестабильности, которую демонстрирует нефтяной рынок, цены на золото могут продолжить свой рост. Трейдеры обязательно должны учитывать данный фактор, при выборе перспективного торгового актива для вложения денег в среднесрочной перспективе.

Агентство Bloomberg недавно опубликовало мнения рада влиятельных экспертов, по словам которых реальные процентные ставки в США останутся на низком уровне, даже в случае того, что ФРС придет к решению о повышении ключевой ставки.

По мнению экономист Capital Economics, цена на золото может подняться до $1350/тройскую унцию. Представитель Cantor Fitzgerald косвенно поддерживает данное заявление, утверждая в свою очередь, что данный сырьевой актив продолжит свою положительную динамику, но не такими быстрыми темпами как в начале года.

Котировки июньских фьючерсов на золото поднимались в цене в ходе торгов во вторник на 1,7%, до $1256/тройскую унцию. В первой декаде марта котировки подорожали до рекордных значений (более чем $1284,64 за унцию), в то время как первый квартал года стал для этого ценного металла самым прибыльным за примерно 30-летний период.

Трейдеры наверняка отлично заработают на этом активе, если будут сверять свои действия с «Таблица сравнений процентов выплат по активам» и разделом «Топ брокеров бинарных опционов».  


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: