Нестабильность на нефтяном рынке поощряет трейдеров к активной торговле


И снова нестабильность на нефтяном рынке… В четверг, цены на нефть откатились назад, ниже $48/баррель по причине роста доллара, и после того, как был опубликован оптимистичный отчет о росте запасов в США.

Несмотря на некоторые проблемы в отрасли (пожары на канадских месторождениях, угроза атаки террористов и т.д.) крупные нефтедобытчики, среди которых и Exxon Mobil активно продолжают наращивать процесс добычи.

К 08.30 (Лондон) фьючерсы на нефть марки Brent торговались у отметки $47,75/баррель, что на 2,43% ниже вчерашних итоговых результатов европейской сессии. Фьючерсы на легкую нефть WTI торговались у отметки $47,18/баррель, или на 2,1% ниже вчерашнего порога.

Сильное влияние на стоимость нефти оказало и рост курса доллара, на фоне ожидания повышения процентных ставок ФРС.

Последние данные Управления энергетической информации (EIA), зафиксировали увеличение запасов нефти в США до 541,3 миллиона баррелей. Члены картеля ОПЕК все также продолжают наращивать объемы добычи, оказывая сильнейшее давление на те страны, бюджеты которых формируются по большей части из поступлений от продажи «черного золота».  

«Топ брокеров бинарных опционов» и «Таблица сравнений процентов выплат по торговым активам» помогут трейдерам извлекать большую выгоду от своей деятельности на рынке.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: