Неопределенность относительно дальнейшей политики валютного регулятора негативно влияет на стабильность цен на золото


Очередная торговая сессия закрылась с негативными результатами для сырьевого актива «Золото». К этому моменту, в ходе торгов на бирже COMEX, золото снизилось в цене до уровня $1238,40 за тройскую унцию (-0,72% или 9,0 п.).  

Главной причиной падения котировок является валютная политика ФРС США, намерена до конца текущего года укрепить процентную ставку на 25 пункта. Аналитики полагают, что вероятность увеличения ставки в текущем месяце составляет 79,2%.

Укрепление котировок USD, как правило, негативно влияет на стоимость золота. Причина  в том, что золото торгуется в долларах США, и любое колебание курса сразу же отражается на цене сырьевого актива.

Что касается других активов, то спешим сообщить о падение котировок на серебро в ходе торговой сессии пятницы. На Нью-Йоркской товарной бирже данный актив потерял 1,67% или 0,248 п., достигнув отметки $14,607 за тройскую унцию. Цены на палладий достигла отметки $1.159,15 за тройскую унцию (-2,65% или 31,40 п.).  

Если вы хотите получить точный обзор рынка сырья, а также разработать оптимальную стратегию торговли в условиях нестабильного рынка, рекомендуем обратиться к экспертам компаний из списка лучших брокеров бинарных опционов!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: