Нефтяные котировки в плюсе благодаря сигналам из Саудовской Аравии


Несмотря на то, что в целом эта неделя оказалась довольно неудачной для нефтяников, заключительная сессия на сырьевом рынке принесла трейдерам долгожданную новость: котировки покинули красную зону. На данный момент ситуация сложилась следующим образом: котировки на нефть эталонной марки Brent на лондонской бирже ICE Futures прибавили 0,95% или 0,69 п., до уровня $73,27 за баррель; фьючерс на нефть американской марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) $68,47 за баррель (+0,33% или 0,23 п.).

Напомним, что к концу прошлой недели рынок демонстрировал нестабильность, по причине забастовок норвежских нефтяников, что породило слухи о том, что следует ожидать дефицита предложения сырья. В противовес этому, действия администрации Белого дома провоцируют неуверенность среди инвесторов, которые опасаются того, что торговый спор между ЕС и США может перейти на новый уровень.  

Однако котировки на нефть получили передышку, на фоне сигналов из Саудовской Аравии, которые свидетельствуют о том, что мировой рынок стабилизируется, поскольку нет угрозы дефицита или переизбытка сырья. Высокопоставленный чиновник из Саудовской Аравии заявил, что его страна намерена экспортировать только тот объем нефти, который предусмотрен в соглашении ОПЕК+11, с корректировкой на запросы о повышении поставок от клиентов.

Для того чтобы как можно быстрее получить отдачу от инвестиций в нефтяной сектор, следует торговать с безупречными и регулируемыми компаниями из Топ брокеров бинарных опционов!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: