Нефтяные котировки ушли вниз на фоне новостей из Саудовской Аравии


Торговая неделя на сырьевых площадках началась со спада котировок на нефть, из-за новостей из Саудовской Аравии, которая объявила о том, что в любой момент может нарастить дневные объемы добычи на 2 миллиона баррелей.

К этому моменту, на бирже ICE котировки фьючерсов на баррель эталонной нефти марки Brent с поставкой в сентябре достигли отметки $78,48 (0,95% или 0,75 п.). В ходе торгов на бирже NYMEX, августовский фьючерсный контракт на легкую нефть WTI опустился до уровня $73,86 за баррель (0,39% или 0,29 п.).

Напоминаем, что в минувшие выходные появились сообщения из Саудовской Аравии, согласно которым высокопоставленный чиновник заявил что стран "располагает резервом добычи в 2 млн. баррелей в день, который может быть использован в случае необходимости для стабилизации рынка». В ответ, иранское правительство попросило своих партнеров по договору ОПЕК+11 не предпринимать никаких односторонних действий. В случае несоблюдения положений договора всеми сторонами, Иран оставляет за собой право выйти из него.

Для того чтобы успеть среагировать на изменение котировок интересующих вас активов, рекомендуем торговать с компаниями из списка лучших брокеров бинарных опционов, которые всегда обеспечивают своих клиентов точными, проверенными данными о состоянии рынков. Помимо этого, вы можете рассчитывать на консультации экспертов и прогнозы от самых опытных финансовых аналитиков!  


Эта новость отразится на стоимости следующих активов