Нефтяные компании подсчитывают прибыль после очередного роста цен на нефтяные активы


В ходе заключительной торговой сессии 2017 года компании из нефтяной отрасли отличились очередным ростом котировок благодаря тому, что рынок переживает сегодня еще одну волну укрепления цен на нефть и сопутствующие активы. Главной причиной укрепления цен стало падение объемов запасов сырья на хранилищах США, а также снижение добычи американских компаний.

На момент закрытия торгов на азиатских площадках, фьючерсные контракты на нефть эталонной марки Brent достигли отметки $66,58 за баррель (+0,63%). Цена фьючерсов на американскую нефть WTI закрепилась на уровне $60,25 за баррель (+0,69%).

Согласно последнему отчету Управления энергетической информации (EIA), добыча нефти в США за минувшие 7 дней снизилась до уровня 9,754 миллиона баррелей/сутки с 9,789 (уровень, зафиксированный в середине декабря). Несмотря на это, эксперты из нефтяной отрасли уверены в том, что через год объемы нефтяной добычи в США с легкостью преодолеют отметку в 10 миллионов баррелей в сутки.

Рост стоимости барреля нефти эталонной марки Brent, обусловлен в первую очередь повышенным спросом в Китае. Помимо этого, эксперты отмечают эффекты действия соглашения ОПЕК+11. Именно КНР в следующем году намерена существенно нарастить объемы импортируемого сырья. Некоторые участники рынка не сомневаются в том, что Китай установит очередной рекорд импорта нефти, спрос на которую обусловлен введением в эксплуатацию новых нефтеперерабатывающих заводов.

Получите детальный обзор нефтяного рынка у аналитиков компаний из Топ брокеров бинарных опционов!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов