Нефтяной рынок в первой половине 2017 ожидают изменения


В кулуарах прошедшего в Давосе Всемирного экономического форума от главы Международного энергетического агентства Фатиха Бирола поступила информация о том, что выполнение соглашения стран ОПЕК по сокращению добычи нефти может уже в первой половине 2017 года положительным образом сказаться на восстановлении баланса на нефтяном рынке.

Правда, г-н Бирол отметил, что также не исключает и значительного увеличения волатильности цен на нефть, уровень которых зависит непосредственно от выполнения ранее определенного соглашения ОПЕК в должной мере.

По мнению главы МЭА отсутствие в данной отрасли роста инвестиций в 2017 году после падения, начавшегося еще в 2015, может привести к потере баланса на рынке нефти между потреблением и производством сырья. После чего, как опасается Фатиха Бирол, этот разрыв, вероятно, уже не получится преодолеть.

Вместе с тем, свои надежды относительно роста инвестиций в нефтяной сфере в текущем году глава МЭА не оставляет, невзирая даже на увеличение стоимости нефти. Вдобавок отметил, что на сегодняшний день цены на нефть демонстрируют положительную способность к восстановлению.

Обратившись к нашему Топу брокеров бинарных опционов, Вы сможете минимизировать свои риски за счет получения корректной информации, касающейся выбора платформы для торговли на глобальном фондовом рынке.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: