Нефтяной рынок растет благодаря статистическим данным относительно объемам сырья на американских нефтехранилищах


Сегодня трейдеры с радостью наблюдают за ростом нефтяного рынка, который стал возможен благодаря статистическим данным относительно объемам сырья на нефтехранилищах США. Аналитики после проведения всех расчетов объявили о том, что темпы снижения запасов нефти в стране на прошлой неделе обогнали прогнозы экспертов. Следует отметить что эффект от снижения запасов усилился благодаря тому, что самый мощный трубопровод в акватории Северного моря сбавил темпы прокачки сырья на неопределенный срок, что не добавляет оптимизма нефтетрейдерам. В итоге, к началу торгов на европейских площадках контракты на поставку нефти эталонной марки Brent достигли отметки $63,87 за баррель, что означает рост на 0,53% по сравнению с итогами вторника. Фьючерсы на американскую легкую нефть WTI выросли в цене на 0,38%, закрепившись на уровне $57,52.

Возобновление работы самого загруженного трубопровода Forties (Великобритания) отложено на три недели, по причине необходимости проведения ремонтных работ. Именно благодаря ему нефтяники перекачивают сырье с североморских нефтяных и газовых месторождений.

Неофициальная статистика API показывает, что на прошлой неделе объемы сырья в американских хранилищах сократились на 7,4 миллиона баррелей. Прогнозы экспертов указывали, что данный показатель снизиться лишь до отметки 3,8 миллиона баррелей.

Список лучших брокеров бинарных опционов укажет вам, какие компании предлагают наиболее выгодные условия торговли нефтяными активами!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов