Нефтяной рынок положительно воспринял новости о сокращении количества действующих буровых установок в США


Торговая сессия понедельника началась удачно для нефтяных трейдеров. Воодушевленные новостью о сокращении количества действующих буровых установок в США, котировки на нефтяные активы подскочили вверх. Если тенденция сохранится, есть все шансы на то, что к моменту закрытия торгов на Уолл-стрит данные активы окажутся в зеленой зоне.  

На момент написания данной статьи, фьючерсные контракты на эталонную марку нефти Brent прибавили 0,82% (+0,58 п.), достигнув отметки $69,90 за баррель. Котировки фьючерсных контрактов на американскую марку нефти WTI выросли на 0,52% (+0,34 п.), достигнув $65,28 за баррель.

Согласно обновленной статистике Baker Hughes (3-я в мире нефтегазовая сервисная компания), общее количество действующих нефтяных буровых скважин в США сократилось к концу прошлой недели на 7 штук, достигнув отметки 797. Также, рост котировок был подстегнут перспективой введения США новых санкций против Ирана. Однако эксперты предупреждают, что данный тренд недолговечен, поскольку мировая экономика вполне может пострадать из-за все еще возможной глобальной торговой войны, которую может спровоцировать нынешняя администрация Белого Дома.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов