Нефтяной рынок находится под сильным давлением увеличения добычи и объемов запасов в США


Увеличение добычи и рост запасов нефти в США оказали сильнейшее давление на мировой рынок «черного золота». Также, негативно сказывается снижение спроса. Данные факторы в результате нанесли мощный удар по планам ОПЕК+11 добиться укрепления котировок на нефть. К моменту закрытия азиатских торговых площадок, котировки фьючерсных контрактов на нефть эталонной марки Brent снизились на 0,85%, достигнув отметки $65,23 за баррель. Цена фьючерсов на американскую легкую нефть WTI снизились на 0,85%, достигнув уровня $62,07 за баррель.

Согласно последнему отчету Американского института нефти (API), запасы нефти на хранилищах США выросли на 5,661 миллиона баррелей, достигнув отметки 426,880 миллиона к концу прошлой недели. Подобный рост запасов сильно превысил все ожидания экспертов, которые ожидали, что рост не превысит отметку в 790.000 баррелей. Теперь участникам рынка остается лишь дождаться официальных данных Управления энергетической информации (EIA). Согласно прогнозам аналитиков, в 2019 году объем добычи нефти в США достигнет отметки в 11,27 миллиона баррелей в сутки (+570.000 баррелей).

Также, нефтяной рынок сейчас находиться под давлением возможной торговой войны между США и ЕС. В этих условиях, каждый трейдер нуждается в точных данных относительно конъюнктуры сырьевого рынка, которые можно получить у экспертов компаний из Топ брокеров бинарных опционов!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов