Нефть или золото? На какой из этих активов трейдерам стоит сегодня обратить больше внимания?


Золото или нефть?В ходе сегодняшней сессии торгов на азиатских фондовых биржах, фьючерсные контракты на нефть начали стремительно восстанавливаться после серьезного падения в среду, спровоцированного публикацией данных об увеличении запасов на хранилищах в США первый раз за 10 недель. Вчера инвесторы поддались панике, беспокоясь об очередном перенасыщении рынка.

К окончанию сегодняшней сессии, котировки фьючерсов на нефть марки WTI выросли на 0,74%, до отметки $46,06/баррель. Вчера, по окончанию торгов, было зафиксировано падение стоимости контрактов на целых 5,1%, до самой низкой отметки с 04/05/2017. Фьючерсные контракты на эталонную нефть Brent котировались по $48,48/баррель, что на 0,87% выше вчерашних итогов, когда было зафиксировано падение на 4,1%, что также является самой низкой отметкой с 4 мая этого года.

График нефть WTI

Нефть WTI

На нефтяной рынок сейчас оказывается очень сильное давление, поэтому трейдерам стоит более пристально следить за предстоящей речью бывшего главы ФБР Джеймса Коми, которого вызвали в Конгресс США на дачу показаний по делу Майкла Флинна. Конгрессмены намерены выяснить, не действовал ли Флинн без необходимого разрешения для получения денежных средств от иностранного государства, когда принял вознаграждение за выступление на мероприятии, которое проводил российский телеканал RT. Также, расследование должно выяснить, какие вопросы поднимались во время бесед Флинна с послом России, в период между выборами и инаугурацией президента. В случае если выяснится, что президент США Дональд Трамп попытался воспрепятствовать правосудию, дело может привести к слушаниям об импичменте.

В любом случае, на нефтяные котировки окажут сильное влияние такие важные события как ближайшее заседание Европейского ЦБ, а также досрочные выборы в Великобритании.

Стоимость фьючерсных контрактов на золото откатились назад, по итогам торгов на азиатских площадках. На COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, августовский фьючерсный контракт на золото откатился к отметке $1.287,10 за тройскую унцию, что означает минус 0,47% по сравнению с результатами среды. Уровень поддержки актива «Золото» на данный момент находится на отметке $1.280,20, а точка сопротивления закрепилась на отметке $1.298,80.

График Золото (COMEX)

Золото (COMEX)

Также, в ходе торгов на бирже COMEX, июльский фьючерс на серебро укрепил свои позиции на 0,43%, закрепившись на отметке $17,545 за тройскую унцию. Июльский фьючерсный контракт на медь укрепился на 0,59%, до отметки $2,569 за фунт.

График медь (COMEX)

Медь (COMEX)

Фьючерс на индекс USD, который показывает силу американского доллара по отношению к торгово-взвешенной корзине из шести основных мировых валют, укрепил свои позиции на 0,04%, до уровня $96,71.

Как видите, трейдерам на этой неделе выгоднее торговать нефтяными активами, так как на его котировки будет оказано сильное влияние со стороны новостных агентств. На нашем сайте, в разделе «Список лучших в мире брокеров бинарных опционов», выбирайте платформы, которые позволяют своим трейдерам торговать на новостях, пользуйтесь самыми качественными аналитическими материалами и не забывайте о том, что всегда следует трезво оценивать ситуацию, чтобы не потерять все инвестиции по итогам дня.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов