Недоверие к возможностям ОПЕК+11 регулировать цены на нефть приводит к очередному снижению котировок


Нефтяные котировки к началу торговых сессий на европейских рынках ожидаемо снижаются, так как трейдеры испытывают серьезное недоверие к возможностям ОПЕК+11 регулировать уровень спроса и предложения. С утра фьючерсные контракты на нефть эталонной марки Brent снизились на 0,34%, до отметки $52,19 за баррель. Фьючерсные контракты на техасскую нефть WTI снизились до уровня $49,24 за баррель, что на 0,3% ниже вчерашних результатов.

График Brent Crude Oil (ICE)

График Brent Crude (ICE)

График WTI Crude Oil (Nymex)

График WTI Crude Oil (Nymex)

Сегодня второй день заседания технического комитета членов ОПЕК в Абу-Даби, на котором подписанты глобального пакта по снижению объемов добычи нефти рассмотрят, как выполняются обговоренные шаги. Следует учесть, что если участники рынка не получат точных данных о результатах заседания, то в краткосрочной перспективе динамику котировок сырья будут определять статданные по недельным запасам нефти и нефтепродуктов в хранилищах США, которые составляются Управлением энергетической информации (EIA). Во вторник, в самый разгар торговой сессии на Уолл-стрит, будет опубликована неофициальная статистика от Американского института нефти (API).

Объемы добываемой нефти в США все еще сохраняется на достаточно высоком уровне, и за последнюю неделю июля увеличилась до 9,43 миллиона баррелей в сутки. Подобную динамику демонстрирует и нефтяная промышленность Ливии, что лишь усиливает недоверие инвесторов в возможность скорого восстановления уровня спроса и предложения на мировом нефтяном рынке. Согласно опубликованному вчера отчету Национальной нефтяной корпорации Ливии (NOC), объемы добываемого сырья на ливийском нефтяном месторождении Шарара поднимается к обычным параметрам. Следует напомнить, что вся деятельность на этом месторождении была на некоторое время приостановлена по причине внезапной атаки неустановленных террористических групп на пункт управления добычей в Эз-Завие.

В прошлом месяце, добыча нефти в Ливии выросла до очень высокой для этой страны отметки в 1,03 миллиона баррелей в сутки. К слову, до войны в 2011 году, вся нефтяная промышленность страны добывала примерно 1,6 миллиона баррелей в сутки. Согласно некоторым источникам, в росте добычи нефти в этой стране сильно заинтересован Катар, что является истинной причиной конфликта между эмиратом и остальными арабскими членами картеля.

«Топ брокеров бинарных опционов» предоставляет возможность посетителям нашего сайта выбирать партнеров для торговли всеми типами опционов среди самых лучших компаний на мировом рынке!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов