Небольшое падение фондовых индексов компаний Азиатско-Тихоокеанского Региона


На сегодняшней сессии торгов, основные фондовые индексы компаний АТР показали небольшой спад, в результате вывода инвестиций с азиатских emerging markets. По мнению авторитетных аналитиков, политика, которую намерен проводить Д. Трамп, приведет к росту инфляции в США, что обяжет Федеральную резервную систему быстрее начать повышение базовой процентной ставки.

Японский фондовый индекс Nikkei 225 в минусе более чем на 0,1%, китайский Shanghai Composite теряет 0,1%, южнокорейский KOSPI сократился на 0,4%, австралийский S&P/ASX 200 на 0,4%, а гонконгский Hang Seng напротив, набрал 0,5%.

Котировки ценных бумаг Mitsubishi UFJ Financial выросли на 4,2%, Sumitomo Mitsui Financial на 3,8%, акции Mizuho Financial прибавили 1,3%.

Стоимость акций японских компаний-экспортеров в плюсе, благодаря уверенному росту курса иены относительно доллара США, после внезапного падения на вчерашних торгах. Капитализация Sony Corp. упала на 1,8%, ценные бумаги Renesas Electronics Corp. подешевели на 2,1%.

Котировки акций сырьевых компаний в минусе, по причине падения цен на сырье. Акции BHP Billiton подешевели на 1,2%, Rio Tinto в минусе на 0,8% Cnooc Ltd напротив, прибавили в цене.

Стоимость ценных бумаг китайских банков, в том числе China Construction Bank и HSBC Holdings подорожали по итогам торговой сессии в Гонконге.

Пользователи нашего сайта, имеют уникальную возможность ознакомиться с параметрами самых надежных в мире торговых платформ, в разделе «Топ брокеров бинарных опционов»!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Валютные пары: