Не самое удачное начало дня для европейских фондовых индексов


Вот уже вторую сессию подряд европейские фондовые рынки демонстрируют слабость, отмеченную падением индексов. К примеру, дешевеющие акции гиганта Vodafone отрицательно сказались на показателях всего телекоммуникационного сектора, а акции британского производителя изделий из пластмассы и волокна Essentra потеряли в цене по причине слухов о сокращении прибыли.

По состоянию на 08:11 GMT главные европейские фондовые индексы FTSEurofirst 300 и STOXX 600 «ушли в минус» на 1,1% и 0,9% соответственно. Следует отметить что еще вчера они потеряли по 0,5%, после того как два дня подряд демонстрировали рост. Индекс STOXX 600 Basic Resources потерял 1,8%.

Бумаги Vodafone потеряли в цене 4,4%, что является вторым худшим результатом в индексе FTSEurofirst. Стоимость акций Essentra потеряли целых 27,1%, по причине сложной обстановки: сокращение годовой прибыли, тяжелые рыночные условия и отсрочку ряда крупных проектов.

«Таблица сравнений процентов выплат по торговым активам» и «Топ брокеров бинарных опционов» призваны помочь трейдерам выбрать самые оптимальные торговые площадки для торговли теми или иными активами.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Акции: