На фоне нестабильности цен на нефть, фьючерсы на золото уверенно прибавляют в цене к моменту закрытия торговой сессии четверга


Ко времени закрытия торговой сессии  четверга, аналитики отметили уверенный рост фьючерсов на золото, которые стали наиболее безопасным убежищем для тех инвесторов, которые решили застраховать свой капитал в период беспокойного рынка нефтяных активов.

Свежие данные с сырьевых площадок указывают на то, что в ходе торгов на рынке COMEX, который является подразделением Нью-Йоркской товарной биржи, июньские фьючерсные контракты на золото прибавили до уровня $1.278,00 за тройскую унцию, что означает рост на 0,02% или 0,0003 пункта. В краткосрочной перспективе, эксперты прогнозируют, что данный актив будет торговаться в пределах довольно широкого валютного коридора: $1.270,09 – $1.287,32 за тройскую унцию.

Также, в ходе торгов на бирже COMEX, были зафиксированы следующие результаты: майский фьючерсный контракт на серебро прибавил 0,16% или 0,017 п., закрепившись на уровне $14,965 за тройскую унцию. К этому моменту майский фьючерсный контракт на медь прибавил к отметке $2,919 за фунт, что означает рост на 0,23% по сравнению с начальной отметкой сессии.

Индекс USD, который показывает силу американского доллара по отношению к средневзвешенной торговой корзине из шести основных мировых валют, достиг уровня $97,131 (+0,48% или 0,482 пункта).

Получите прямой доступ к рыночным котировкам и ликвидности, воспользовавшись услугами наиболее авторитетных брокеров бинарных опционов! Сотрудничество с данными компаниями является наиболее оправданным с точки зрения безопасности активов, поскольку их деятельность регулируется наиболее строгими европейскими финансовыми регуляторами.   


Эта новость отразится на стоимости следующих активов