Может ли сегодня нефть марки Brent достичь порога в $37/баррель?


Цена нефти и сегодня будет характеризоваться повышенной волатильностью, приближаясь к порогу в $37/баррель (марка Brent). Вчера котировки поднялись до двухмесячного максимума в $37,32. Но твердости шага в этом направлении мешает отсутствие серьезного фактора роста. Нынешние колебания вызваны скорее мощной информационной компанией, призванной оказать давление на страны которые колеблются в вопросе о заморозке темпов добычи.

К примеру, согласно опубликованным вчера отчетам, коммерческие запасы нефти в США увеличились на прошлой неделе, на 10,3 млн./барр., превысив прогнозируемую отметку почтив три раза, а запасы в Кушинге (основном торговом хабе для сырой нефти) достигли рекордного показателя – 66,3 млн./барр. И даже несмотря на эти статистические данные баррель североморской нефти Brent подорожал, вследствие сокращения на 25 тыс. барр/сутки объемов добычи уже шестую неделю подряд и сокращения запасов бензина выше ожидаемого. Конечно, такими темпами проблему переизбытка нефти не решить, но тенденция вырисовывается довольно ясная.

Несомненно, рост котировок на нефть крайне важный фактор для нефтедобывающих стран. ОАЭ придерживается своей позиции, что к соглашению о заморозке объемов добычи нефти должны присоединиться все страны, включая Иран. Но аутсайдер не желает поступаться своими интересами, и вряд ли согласится пожертвовать потенциальной прибылью, рабочими местами и новыми рынками, ради интересов своих конкурентов (ОАЭ, Россия, Венесуэла и др.).  

Сегодня цена барреля нефти Brent может все же дойти до отметки $37. Но, следует обратить на «джокера» в виде потенциального роста индекса доллара, ожидаемого после публикации данных макростатистики из США.

Трейдеры сегодня обязаны с большим вниманием относиться к любым сигналам американской сессии торгов. Используйте рейтинг брокеров бинарных опционов, для получения максимальной прибыли торгуя активами Нефть и Индекс доллара.      


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: 
Индексы: