Многообещающее начало недели на фондовых рынках Азиатско-Тихоокеанского региона


Торговая неделя на фондовых рынках Азиатско-Тихоокеанского региона началась многообещающе, добавляя уверенности инвесторам и пробуждая повышенный интерес к данной части света со стороны опытных трейдеров. По итогам торговой сессии понедельника, гонконгский индекс Hang Seng вырос на 0,5%, китайский Shanghai Composite прибавил 0,25%. Индийский фондовый индекс BSE Sensex 30 в плюсе на 0,42%, позиции южнокорейского KOSPI укрепились на 0,21%. Японский индекс Nikkei 225 в минусе на 0,22%, Topix потерял 0,27%. Австралийский S&P/ASX 200 неудачно стартовал, уйдя в минус на 0,22%.

Так как азиатская промышленность серьезно зависит от американского рынка, новость о том, что потребительские цены (индекс CPI) в США в апреле выросли на 0,2% по сравнению с мартом и на 2,2% в годовом выражении положительно повлияли на акции китайских компаний.

Не менее важным событием оказался для китайской экономики проходящий в Пекине форум «Один пояс - один путь», посредством которого власти Китая предъявили мировому сообществу свое намерение инвестировать $78 млрд. в развитие собственной инфраструктуры, а также в инфраструктурные проекты стран-партнеров. Этот сигнал послужил стимулом для укрепления позиций ценных бумаг финансовых и инфраструктурных компаний КНР: акции China Merchants Bank Co. и China Railway Group выросли на 1,2%.

Сегодня правительство Индии выступило с заявлением о том, что индекс потребительских цен в стране укрепился на 2,99% по сравнению с результатами прошлого месяца. Темпы роста оказались самыми низкими за всю историю наблюдений, на фоне все еще продолжающегося снижения стоимости продовольственных товаров. В результате, инвесторы укрепились в своих ожиданиях насчет скорого снижения базовой процентной ставки в Индии.

Пользуясь разделом «Топ брокеров бинарных опционов», трейдеры получают возможность первыми ознакомиться с самыми качественными аналитическими материалами о ситуации на мировом финансовом рынке. Также, компании-участники Топ, отличаются выработкой качественных прогнозов и самыми эффективными обучающими программами для начинающих трейдеров!  


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Валютные пары: