Мнение экспертов относительно дальнейших перспектив нефтяного рынка


Несмотря на то, что на прошлой неделе мировой рынок нефти демонстрировал уверенность, первая торговая сессия недели началась со снижения котировок фьючерсов на нефть. Участники рынка трезво оценили последствия санкций в отношении Ирана, а также изучили данные нефтесервисной компании Baker Hughes, из которых следует, что американские компании уверенно наращивают объемы добычи. Статистика Baker Hughes показывает, что за минувшую неделю, сланцевые компании нарастили количество активных буровых установок до 844 (+9). Подобная тенденция продолжается почти два месяца подряд. По данным Управления энергетической информации Министерства энергетики США, добыча нефти в США достигло исторического максимума – 10,70 млн. баррелей в сутки.

К моменту написания данной статьи, котировки фьючерсов на нефть марки WTI достигли отметки $70,61 за баррель (-0,13% или 0,09 п.). Фьючерсы на эталонную нефть Brent торгуются на отметке $77,03 за баррель (-0,12% или 0,09 п.).

В данный момент более ясную картину того, каковы дальнейшие перспективы мирового рынка нефти можно получить после публикации месячного отчета ОПЕК. Также, следует дождаться публикации статистики по объемам сырой нефти на хранилищах США, которые станут доступны широкой публике уже во вторник.

Список лучших брокеров бинарных опционов включает в себя только те компании, которые регулируются государственными органами, а также предоставляют своим клиентам прямой доступ к рыночным котировкам в режиме реального времени.  


Эта новость отразится на стоимости следующих активов