Мировой рынок золота демонстрирует умеренный рост на фоне нестабильности доллара США и росту напряжения на Среднем Востоке


Сегодня мировой рынок золота продемонстрировал трейдерам, что еще способен преподнести некоторые сюрпризы. Нестабильность доллара США и рост напряжения на Среднем Востоке привели к тому, что цена на данный актив выросла более чем на два процента, и есть  все признаки того, что на этом рост не ограничится.

В ходе торгов на COMEX (подразделение Нью-Йоркской товарной биржи), декабрьские фьючерсные контракты на золото достигли отметки $1.225,50 за тройскую унцию, что означает рост на 2,19% или 26,30 пункта. Прогнозы аналитиков свидетельствуют о том, что нам, вероятно, следует ожидать дальнейшего роста котировок, до отметки $1.218,90 за тройскую унцию. Есть крайне небольшой шанс на то, что данный прогноз ошибочен.

Также, напоминаем вам, что в ходе пятничной сессии торгов на бирже COMEX, декабрьский фьючерсный контракт на серебро прибавил 2,92% или 0,408 п., достигнув отметки $14,360 за тройскую унцию. Декабрьские фьючерсы на медь выросли в цене на 0,15%, закрепившись на отметки $2,745 за фунт.

Хочется отметить, что индекс USD, который показывает силу американского доллара по отношению к средневзвешенной торговой корзине из шести основных мировых валют, снизился до отметки $96,37 (-0,43% или 0,42 п.).

Надежные и авторитетные компании из Топ брокеров бинарных опционов являются самыми лучшими партнерами для работы на мировых финансовых площадках. Помимо этого, лишь эти компании могут обеспечить защиту и неприкосновенность ваших личных данных!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: