Мировой рынок нефти в очередной раз лихорадит из-за существенного роста добычи в США. Эксперты также обращают внимание на падение спроса на китайском рынке


Последняя торговая сессия этой недели не принесла никаких положительных сигналов для нефтяных инвесторов. На мировом рынке нефти отмечаются резкие колебания котировок, вызванные статистическими данными из США, где отмечен существенный рост объемов добычи сырья. Также, необходимо принять во внимание тот факт, что спрос на нефть в Китае значительно сократился. В результате, к моменту закрытия торгов на сырьевых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона, фьючерсные контракты на нефть эталонной марки Brent снизились к отметке $76,92 за баррель (-0,52% или 0,40 п.). Контракты на легкую нефть марки WTI потеряли 0,55% (-0,34 п.), достигнув отметки $65,61 за баррель.

Согласно отчету Управления энергетической информации (EIA), объемы добыча нефти в США достигли уже 10,8 миллиона баррелей в сутки. Американские компании стремительно приближаются к показателям российских конкурентов, которые все еще удерживают первую позицию с 11 млн. баррелей в сутки. Аналитики, изучив официальную статистику Таможенного управления КНР, пришли к выводу, что спрос на «черное золото» в Китае существенно снизился. По данным управления объемы импортируемой нефти в стране падает уже два месяца подряд, достигнув отметки 9,2 млн. баррелей в сутки (-400 тысяч баррелей в сутки).

С компаниями из Топ брокеров бинарных опционов вы имеете гарантируемый свободный доступ к рыночным котировкам в режиме реального времени.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов