Мировой рынок нефти в очередной раз лихорадит из-за повышения уровня предложения


Мировой рынок нефти серьезно лихорадит на фоне новостей о повышении уровня предложения сырья. К моменту закрытия пятничной сессии торгов на европейском рынке стоимость барреля нефти эталонной марки Brent снизилось до самой низкой отметки за второе полугодие 2018 года. Больше всего инвесторов тревожит не столько санкции в отношении Ирана, а намерение США любыми методами заставить своего главного конкурента (Китай) следовать цивилизованным методам торговли. К тому же, на динамику цен на нефть, непосредственно влияет неуклонное повышение уровня добычи сырья в США, которые стали мировым лидером по этому показателю.

По итогам дня, котировки на нефть марки Brent достигли отметки $69,84 за баррель (-1,15% или 0,81 п.). Цены на нефть марки WTI опустились на 1,07% или 0,65 п., до отметки $60,02 за баррель.

Следует особенно отметить, что не только США наращивают темпы добычи «черного золота», но и те страны, которые еще недавно убеждали мир в том, что намерены неуклонно придерживаться принципов договора ОПЕК+11, который предусматривает снижение объемов производства нефти.

Самые главные страны, которые инициировали подписание договора ОПЕК+11, Россия и Саудовская Аравия, сознательно нарушили свои обязательства и теперь добывают даже больше нефти, чем до момента вступления в силу данного соглашения.

Топ брокеров бинарных опционов поможет вам выбрать надежного и авторитетного партнера для работы на мировом финансовом рынке! Помимо этого, подобное сотрудничество гарантирует вам прямой доступ к реальным котировкам рынка.  


Эта новость отразится на стоимости следующих активов