Мировой рынок нефти уверенно растет на фоне возможного дефицита сырья из-за санкций в отношении Ирана


Кризис в отношениях между США и Ираном, который вскоре может еще более усугубиться из-за эмбарго на экспорт нефти, играет на руку трейдерам и инвесторам. Уже сейчас заметно как цены на мировом рынке нефти растут, но вскоре динамика роста котировок может значительно ускориться. Вполне вероятно, что мы может стать свидетелями того, как цены на «черное золото» достигнут уровня 2013 года.

Если политика стран ОПЕК останется неизменной, мировая экономика может вновь столкнуться с дефицитом предложения сырья, что на руку лишь странам подписавших договор ОПЕК+11, которые уже не раз выказывали свое неудовлетворение сложившейся ситуацией.    

На момент закрытия торговых площадок на Азиатско-Тихоокеанском сырьевом рынке, стоимость фьючерсных контрактов на эталонную нефть марки Brent достигли отметки $81,66 за баррель (+1,08% или 0,85 п.). Котировки фьючерсов на американскую нефть WTI достигли отметки $72,47 за баррель, что означает рост на 1,26% или 0,90 п. по сравнению с начальной отметкой дня. 

Напоминаем, что американский президент в первой середине года заявил о том, что окончательно решил разорвать ядерную сделку с Ираном, добавив, что США возобновит режим санкций против этой страны, включающий эмбарго на экспорт нефти. Санкции вступят в силу в начале ноября текущего года.

По данным аналитиков, уже сейчас объемы экспорта сырья из Ирана  снизились на один миллион баррелей в сутки, достигнув уровня в 2 миллионов баррелей. Благодаря этому, вчера на товарной бирже Дубая, баррель нефти из Омана стоил уже чуть больше $90 за баррель. И это несмотря на то, что по данным Управления энергетической информации (EIA), объемы добычи нефти в США на прошлой неделе достигли максимального показателя в 11,1 миллиона баррелей в сутки, что является абсолютным рекордом для американского нефтяного сектора.

Получите более точный обзор нефтяного рынка у консультантов компаний из Топ брокеров бинарных опционов, которые всегда готовы предоставить вам точные, проверенные данные относительно динамики цен на активы. Также, консультанты могут вам помочь выработать правильную стратегию торговли опционами.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов