Мировой рынок нефти уверенно растет и в ходе торговой сессии четверга


Азиатская сессия торгов закрылась в зеленой зоне для всех участников нефтяного рынка. Подобный рост стал возможен благодаря статистике, которая убедительно доказывает, что объемы нефти на американских хранилищах снизились на 1,07 млн. баррелей. Запасы бензина сократились на 2,97 млн. баррелей. Также существенно снизились запасы дистиллятов (-3,1 млн. баррелей). Помимо этого, трейдеры крайне негативно восприняли тот факт, что объемы нефти на терминале в Кушинге (шт. Оклахома), где хранятся запасы сырья торгуемого на бирже NYMEX, резко снизились на 1,12 млн. баррелей.

К другим факторам, оказавшим позитивное влияние на нефтяные котировки, следует отнести очередную встречу мониторинговой комиссии ОПЕК+11, которая начинается сегодня в Саудовской Аравии.

В данный момент, стоимость фьючерсов на эталонную нефть Brent с поставкой в июне выросла на $0,46 (+0,63%), закрепившись на отметке $73,94/баррель. Баррель майского фьючерса на американскую нефть WTI в плюсе на $0,40 (+0,58%), до уровня $68,87/баррель.

Топ брокеров бинарных опционов – точный рейтинг наиболее прибыльных и надежных компаний на мировом финансовом рынке!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов