Минувшая неделя отметилась позитивными сигналами для мирового рынка нефти


Первая торговая неделя в новом году отметилась позитивными сигналами для мирового рынка нефти. Котировки на нефть эталонной марки Brent за последние дни показали наиболее существенный рост с декабря 2016 года, что стало возможным благодаря снижению добычи государствами ОПЕК.

Согласно официальной статистике, объемы добыча сырья странами ОПЕК в декабре 2018 года снизились на максимальную величину за последние два года. В целом, члены ОПЕК в декабре уменьшили объемы добычу сырья на 530 тыс. баррелей в сутки, до уровня в 32,6 млн. б/с.

Больше данных мы получим после того, как будет опубликована официальная статистика Министерства энергетики США, с данными по запасам «черного золота» в США. Эксперты рынка прогнозируют снижение запасов нефти на 1,3 млн. баррелей, но в то же время прогнозируют увеличение на 1,6 млн. баррелей запасов бензина, а также и дистиллятов.

В ходе торгов на бирже ICE Futures, фьючерсные контракты на поставку в марте нефти эталонной марки Brent подорожали на 2,61% или 1,46 п., достигнув уровня $57,41 за баррель. Февральские фьючерсные контракты на американскую нефть WTI на бирже NYMEX подорожали на $1,22 или 2,59%, закрепившись на отметке $48,31 за баррель.

Надежность и устойчивый рост капитала возможен лишь при сотрудничестве с самыми авторитетными партнерами по работе на финансовом рынке, которые вы можете увидеть в списке лучших брокеров бинарных опционов!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов