Лидирующий кандидат в президенты Франции считает себя жертвой в предвыборном скандале


Французский еженедельный политический обозреватель «Канар аншене»  (фр. Le Canard enchaîné — «Прикованная утка»), носящий сатирический характер, опубликовал очередную порцию обвинений в адрес одного из лидеров гонки за президентство Франсуа Фийона, касающуюся его многократных злоупотреблений финансами. В частности, вновь поднимаются скандальные свидетельства выплат его супруге Пенелопе Фийон.

По заявлению кандидата в президенты Франции, в сложившейся ситуации он – жертва, невольно втянутая в политические интриги на фоне разыгравшегося скандала. Однако, по представленным журналистами «Утки»  сведениям по «Пенелопагейту», как окрестили в прессе это дело, в период депутатства Франсуа Фийона Пенелопа числилась его помощницей, на счет которой периодически осуществлялись финансовые поступления. В общем, их сумма составила €1 млн, несмотря на то, что ранее чета Фийон озвучивала сумму вдвое меньшую, ссылаясь на то, что супруга целых 8 лет занимала свою должность фиктивно.

В нижней палате в рамках расследования по данному обстоятельству был проведен ряд обысков, которые в дополнение к сложившейся ситуации пришлись абсолютно некстати, учитывая, что через 3 месяца состоятся выборы президента Франции и Фийон – явный победитель. Да, и 76% электората считают все доводы горе-политика неубедительными. Однако ни один из указанных фактов не смог остановить Ф.Фийона перед смелым заявлением о снятии своей кандидатуры в случае предъявления ему официального обвинения со стороны прокуратуры.

На нашем сайте трейдеры могут найти "Топ лучших брокеров бинарных опционов", который был составлен лучшей группой специалистов на основе тестирования параметров наиболее авторитетных и надежных торговых платформ в мире.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Индексы: