Лесные пожары в Канаде привели к росту цен на нефть до отметки в $45


Торги в понедельник начались с роста цен на нефть до уровня в $45/баррель, по причине разрушительных лесных пожаров в нефтеносных регионах Канады, которые серьезно угрожают процессу добычи.

Объем суточной добычи на нефтяных песках в Канаде сократился на 645,000 баррелей, согласно заявлению официальных лиц. Реальные же объемы могут быть ближе к миллиону баррелей. Данный показатель может составить почти половину от всей нефти, добываемой страной на нефтяных песках.

Рынок пока осторожно реагирует на смену министра нефтяной промышленности Саудовской Аравии, самого крупного игрока на мировом нефтяном рынке. Новым министром стал Халид аль-Фалих, председатель государственного нефтяного гиганта Saudi Aramco. Вряд ли стоит ожидать смены курса страны, которая придерживается принципа удовлетворения спроса, и год за годом идет по пути стабильной нефтяной политики.

К 07:55 GMT, июньские фьючерсы на нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже подорожали на $0,53 (+1,19%), до $45,19/баррель.

Все же, по мнению аналитиков, условия для роста на рынке довольно шаткие, по причине перенасыщенности предложения. Запасы нефти на американских хранилищах подросли на прошлой неделе более чем на 2,8 млн. баррелей, до рекордного показателя в 543,4 млн. баррелей.

Во время торгов на бирже ICE в Лондоне, июльские фьючерсы на североамериканскую нефть марки Brent подорожали до $46,48/баррель.

Трейдеры, на данный момент, должны внимательно следить за прогнозом погоды в Канаде, если хотят вовремя войти на рынок. В то же время, для получения более фундаментальных оценок о динамике спроса и предложение в мире, непременно нужно постоянно читать статистические данные Управления энергетической информации США, Международного энергетического агентства и Организации стран-экспортеров нефти.

«Топ брокеров бинарных опционов» и «Таблица сравнений процентов выплат по торговым активам» – надежные инструменты для получения самой большой выгоды после каждой сделки.

 


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: