Курс британского фунта вырос по отношению к доллару США. Обзор динамики основных валютных пар


Четверг принес некоторую сумятицу в среде финансовых спекулянтов. Курс британского фунта стерлингов вырос по отношению к доллару СШ. Причина – публикация экономических показателей Великобритании, согласно которым, экономика королевства выросла за последние 3 месяца прошлого года выше ожидаемого объема.

Валютная пара GBP/USD достигла максимальной отметки в 1,4396 (1,4359 накануне).

В годовом исчислении, экономический рост Великобритании был пересмотрен в сторону роста – до 2,1% за три месяца, закончившихся 31 декабря, с предварительной оценки в 1,9% и лучше прогноза, не ожидавшего пересмотра.

Главный сектор услуг страны поднялся на 0,8%,. Индекс промышленного производства снизился на 0,4%, а серийное производство поднялось всего лишь на 0,1%.

Экономисты королевства прогнозировали дефицит бюджета в размере £21,1 млрд.

Существуют серьезные опасения, что предстоящий 23 июня референдум по вопросу о членства Великобритании в ЕС способен крайне отрицательно сказаться на инвестиционные доходы страны, с дальнейшим ростом дефицита бюджета.

Стерлинг показал отрицательную динамику по отношению к евро. Валютная пара EUR/GBP выросла на 0,19%, до 0,7900.

Данные четверга показали, что индекс потребительских цен еврозоны в марте сократился на 0,1% (что соответствует ожиданиям аналитиков), после сокращения в феврале на 0,2%.

Индекс USD близок к минимальному показателю за последние 5 месяцев – 94,7.

Глава Федеральной резервной системы Йеллен понизила рыночные ожидания скорого повышения ставок в США, что сказалось на показателях североамериканской валюты.

Йеллен во вторник отметила, что негативные факторы для экономики США, среди которых низкие цены на нефть и неопределенность в отношении Китая, сказываются в виде осторожного подхода при ужесточении денежно-кредитной политики.

Получите высокую прибыль от этой новости, используя страницы «Сравнение процентов выплат по торговым активам» и «Топ брокеров бинарных опционов».

 


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Индексы: