Крепнувшие котировки на нефтяные активы способствуют росту бумаг азиатских компаний


Накануне встречи стран ОПЕК+11 присоединившихся котировки американского доллара упали до самого низкого уровня с ноября 2016 года, тогда как стоимость азиатских ценных бумаг выросли, поддерживая динамику нефтяных котировок. Падение котировок доллара США усилилось после последнего заседания ФРС, во время которой обострились дискуссии касательно перспективы увеличения ставок уже в июле.

На рост нефтяных котировок сильное влияние оказало речь министра энергетики России, который заявило том, что соглашение о продлении на 9 месяцев моратория на увеличение объемов добычи может включать в себя пункт об автоматическом продлении еще на дополнительные три месяца.

Котировки южнокорейских компаний совершили резкий скачок, после того, как руководство центрального банка отказалось сообщить о том, если и когда произойдет рост ставки. Во время торгов на фондовой бирже Гонконга, котировки юаня и китайских акций резко подскочили до самого высокого уровня с марта 2017 года, на что несомненно повлияла ситуация на нефтяном рынке.

На фондовом рынке США наконец-то воцарилось спокойствие, что свидетельствует о том, что рынки оправились от опасений, связанных с перспективами политики реформ президента Дональда Трампа, послуживших главной причиной самого серьезного спада индекса S&P 500 за последние восемь месяцев. Опубликованные протоколы последних заседаний ФРС подтвердили прогнозы экспертов, которые ожидают роста ставок в июне.

Внимание инвесторов сейчас направлено на Вену, где произойдет встреча министров стран ОПЕК+11 присоединившихся крупных производителей, на которой, как полагают эксперты, будет достигнуто соглашение о расширении соглашения о сокращении объемов добычи. Намерение о расширении соглашения, свидетельствует о том, что нынешнее соглашение не способно решительно повлиять на глобальный переизбыток предложения, и обеспечить устойчивый рост цен на нефтяные активы.

Укрепление котировок акции китайских компаний происходит на фоне того, что еще вчера Moody's Investors Service впервые с 1989 г. снизило долгосрочный кредитный рейтинг Китая с Aa3 до уровня A1, и который теперь сравнялся с рейтингами таких стран, как Япония, Чехия и Саудовская Аравия. Кредитный рейтинг КНР снизился на фоне опасений относительно роста госдолга и падения темпов экономического роста.

Эксперты в это время говорят о том, что общая ситуация в экономике США выглядит стабильно, оставляя возможности дальнейшего роста, в то время как в Китае все еще преобладает неуверенность, серьезно влияющая на настроение инвесторов.

Для того чтобы справится с ситуацией на рынке, трейдерам не справится без помощи аналитиков. Именно по этой причине мы собрали на нашем сайте «Список лучших в мире брокеров бинарных опционов», так как только данные платформы обеспечивают своим клиентам поддержку в виде качественных аналитических материалов и экономических прогнозов.   


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: