Котировки сырьевого актива «Золото» выросли до самой высокой отметки с начала этого месяца


Заключительная торговая сессия минувшей недели отметилась резким повышением котировок сырьевого актива «Золото», которые достигли самой высокой отметки с начала февраля 2019 года. Катализатором подобной динамики стали снижение темпов инфляции, а также неудовлетворительные показатели финансовых отчетов, что заставило главного валютного регулятора США взять паузу относительно дальнейшего роста процентной ставки.

На момент закрытия торговой сессии на бирже COMEX, апрельские фьючерсные контракты на золото достигли уровня $1318,25 за тройскую унцию, что означает рост на 0,33% или $4,35. При этом во время торгов актив сумел вырасти до отметки $1322,95, что является самым высоким показателем с 04.02.2019.

Аналитики ФРС США полагают что последние финансовые и экономические отчеты убедительно доказывают тот факт, что в ближайшей перспективе очередной рост процентной ставки является крайне рискованным шагом. В подтверждении этой позиции они привели данные, которые свидетельствуют о самом значительном сокращении объема розничных продаж в США за последние девять лет.

Помимо этого, за первый месяц этого года индекс потребительских цен продемонстрировал нулевой рост, по сравнению с предыдущим месяцем. Низкий темп инфляции принуждает ФРС отказаться от планов скорого увеличения процентной ставки. Не добавляет оптимизма и «блэкаут», который свидетельствует о кризисе доверия между Белым Домом и Капитолием, между президентом США и Конгрессом.

Относительно других активов, следует отметить позитивную динамику фьючерсных контрактов на серебро, которые закрепились на отметке $15,578 за тройскую унцию (+0,32%). Фьючерсные контракты на медь прибавили до уровня $2,783 за фунт (+0,32%). Платина выросла в цене до уровня $792,5 за тройскую унцию (+0,42%), тогда как палладий закрепился на отметке $1407,5 за тройскую унцию (+1,56%).

Список лучших брокеров бинарных опционов является точным индикатором надежности и стабильности вашего финансового партнера. Воспользуйтесь консультацией экспертов, это непременно поможет вам разработать выигрышную стратегию торговли прибыльными активами!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов